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건강관리

위건강 위건강에 좋은 음식

by goodksh 2022. 1. 24.

현대인들에게 자주 발생하는 위염,
위궤양 같은 질병들을 예방하는데
도움을 주는 음식들을 말씀드리겠습니다.

1. 우유

 

위점막은 뜨겁고 자극적인 음식등으로
인해 손상 받기가 쉽고, 손상된 부위에
발암물질이 침투하여 위염, 위궤양 더
심해질 경우 위암이 발병하게 될 수
있습니다.

우유에는 양질의 지방과 단백질이 있어
위에 생긴 상처를 아물게하고 위점막을
보호하는데 도움을 줍니다.

2. 양배추

양배추에는 비타민U인  메틸메티오닌설포늄
이 들어있어 상처가 난 위 점막의 재생과
회복에 도움을 줍니다.

하지만 양배추를 먹을때 주의해야해야
하는 것이 있는데요
양배추를 오래 가열하면 영양분이 손실
되기 때문에 가급적 생으로 먹거나 갈아서
주스로 섭취하는 것이 좋습니다.

3. 녹색 파프리카

위의 ph산도가 4보다 높아지게 되면
헬리코박터균에 의해 발암물질의 생성이
증가됩니다.
그런데 녹색파프리카에 함유되어 있는
비타민C가 이러한 ph산도를 낮춰 발암물질의
생성을 낮춰주고, 항산화 영양소인 비타민E를
재생해주기 때문에 위건강에 도움을 줍니다.

100g에 함유된 비타민C의 함량은
녹색파프리카에 가장 많다고 합니다.

4. 마늘

마늘은 세계 암연구재단에서 양파, 파 등과
함께 위암 발병위험을 줄인다고 발표할 만큼
항암효과가 좋은 음식입니다.

마늘을 먹을때 톡쏘는 매운맛을 내는 성분인
알리신 성분이 암발병을 예방하여, 발암물질을
해독하는데 도움을 줍니다.

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